Категории

Зеленый (绿茶)

Китайский зеленый чай Вы можете купить в нашем магазине по очень привлекательной цене.

Зеленый чай лучше не заваривать кипятком, температура воды должна быть примерно 80 ̊С, чтобы чай не растерял своих полезных свойств.

1. Лунцзин 龙井茶 [longjǐng chá] «Колодец Дракона». Для производства этого чая используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. В процессе изготовления чайный лист подвергается обжариванию в специальных котлах для остановки процесса окисления. Лун Цзин ароматизации не подвергается, фасуется в вакуумные упаковки. Чай содержит витамин С, аминокислоты и катехины.

2. Билочунь 碧螺春 [bìluóchūn] «Изумрудные спирали весны». Раньше крестьяне называли этот чай «Сшибающий с ног аромат», так как место, в котором он произрастает, находится рядом с фруктовыми плантациями и чайные листья впитывают в себя аромат фруктов. Выращивается он в провинции Цзянсу, около озера Тайху на восточном склоне гор Дунтин. Листочки Билочуня имеют изогнутую форму. При изготовлении чай только высушивают без последующей обжарки. Считается, чем больше на чаинках пушка, тем выше сорт чая.

3. Тайпин Хоукуй 太平猴魁 [tàipíng hóukuí] «Главарь обезьян из Тайпина». Производится в уезде Тайпин провинции Аньхой. Плоские нескрученные чаинки этого сорта состоят из почки, окруженной двумя листочками с красноватыми прожилками и имеют пушок по внутренней стороне листа. На чаинках можно заметить сеточку, это следствие того что на этапе обработке чайный лист расплющивают. Чай отличается изысканным ароматом орхидеи.

4. Моли Лунчжу 茉莉龙珠 [mòli lóng zhū] «Жасминовая жемчужина дракона». Изготавливается в провинции Фуцзянь. Верхние листочки с почкой скручены в небольшие шарики. Чайные листочки впитывают аромат жасмина и потом при заваривании сполна отдают его. 5. Хуаншань Маофэн 黄山毛峰 [huángshān máofēng] «Ворситые пики горы Хуаншань». Производится в районе гор Хуаншань провинции Аньхой. Сбор чая проводят ранней весной, обрабатывают его в тот же день. Листочки длинненькие и тоненькие, золотисто-желтые или цвета слоновой кости, должны быть все одного размера, неповрежденные, с прорисованными прожилками. При заваривании получается прозрачный и крепкий насыщенный настой.

6. Люань Гуапянь 六安瓜片 [liùān guāpiān] «Тыквенные семечки из Люаня». Собирают одну почку и два-три листа, далее сырье проходит стадию пробивания доской. Считается, что своей формой лист этого чая похож на тыквенные семечки. Они естественно вытянутые, кромка листа немножко зубчатая. Глянец на листе – ярко-зеленый. Цвет заваренного настоя – темный, с изумрудно-зеленым оттенком.

7. Дингу Дафанф 顶谷大方 [dǐnggǔ dàfang] «Горное ущелье Большой квадрат». Самым ценным является ранний сбор из почек с только что проклюнувшимися листочками. Технология изготовления чая Дингу Дафан не менялась со времен династии Сун (уже 800 лет). Собранные листья мгновенно обжаривают и не скручивают. В результате они превращаются в зеленовато-коричневые пластинки, которые при заваривании дают золотистый настой, отличающийся едва ощутимыми нотками жареного каштана в аромате. 8. Юйлунтао 玉龙桃 [yùlóngtáo] «Персик нефритового дракона». Выращивается и изготавливается в провинции Юньнань. Представляет собой шарики с розовым цветком хризантемы. При заваривании чайные листочки начинают распускаться. На пол-литра воды заваривается один шарик.

Вид: Список / Витрина
На странице:
Сортировать по:
Хуан Шань Мао Фэн (Ворсистые Пики с Хуан Шань), 50г., 2016 год
Маофэн с горы Хуаншань ("Ворсистые пики горы Хуаншань") - один из «10 лучших чаев» Китая. Мao Feng собирают ранней весной, в пору набухших почек и первых нежных листьев, в районе знаменитой горы Хуаншань провинции Аньхой. Чтобы чай не потерял нежности и свежести, его следует обрабатывать в день сбора: утренний сбор готовится после полудня, а послеобеденным будут заниматься ночью.  …
250,00 р.
Лунь Цзинь (Колодец дракона), 50г., 2016 год
Long Jing находится в рейтинге «10 самых лучших зелёных чаев» Китая. Ровные и гладкие чайные листья (напоминающие сосновые иголки с бледно-зеленым цветом) во время заваривания они придают напитку светло-зеленый цвет, тонкий душистый аромат, и изысканный вкус. Колодец дракона    Поджаренный высококачественный зеленый чай из провинции Ханьжоу. Произрастает в ун …
220,00 р.
Отзывов: 2
Лу Шань Юнь У (Туманные облака Лушаня), 50г., 2016 год
Места произрастания Лушань Юнь У располагаются на высотах 800 метров и выше: в расщелине Ханьпо (含鄱口), на пиках Улао (五老峰) и Ханьян (汉阳峰 ), на Малом Небесном пруду (Сяо-тяньчи, 小天池), в пещере Бессмертных (Сянь Жэнь Дун, 仙人洞) и других местах. Там из-за испарения озерной и речной вод постоянно образуются облачные туманы, и часто можно увидеть безбрежные облачные моря. Количество тум …
230,00 р.
Отзывов: 1
Мо Ли Лун Чжу (Жасминовая жемчужина дракона), густой аромат, высший сорт, 50г., 2016 год
Благодаря всем своим полезным и вкусовым качествам чай со временем распространился по всему миру и теперь является одним из наиболее популярных напитков. Нормализует деятельность сердца, органов пищеварения, кровеносных сосудов, снимает усталость, продлевает молодость, предотвращает повышение уровня холестерина в крови.
220,00 р.
Дин Гу Да Фан (Горное ущелье "Большой Квадрат"), 50г., 2016 год
Чай Дин Гу Да Фан (Долина на вершине "Большой квадрат") произрастает в горах Тянь Му Шань, на стыке провинции Аньхой и Чжецзян. Эти горы считаются национальной природной достопримечательностью Китая, здесь влажный разряженный воздух, что является идеальным  условием для выращивания качественного чая, такого как Дин Гу Да Фан (Долина на вершине "Большой квадрат"). Готовые …
240,00 р.
Лю Ан Гуа Пянь (Тыквенные семечки из Люаня), 50г., 2016год
Тыквенные семечки из ЛюАнь - один из лучших чаев в списке Десяти Знаменитых Чаев Китая. Свое название получил из-за сходства чайных листьев с тыквенными семечками, Лю Ань Гуа Пянь уникальный тип зеленого чая, произведенный в уезде ЛюАнь, провинции Аньхой. Имеет давнюю историю и богатые культурные коннотации. Тыквенные семечки из ЛюАнь был записан в классику чая еще при ди …
340,00 р.
Тай Пин Хоу Куй (Король обезьян из Тайпин), 50г., 2016 год
«Главарь Обезьян из уезда Тай Пин» возглавляет список «Ши Да Мин Ча», Десяти Знаменитых Чаев Китая. Официальная история этого сорта началась в начале ХХ века в местечке Хоу Кэн. Чай, который делал крестьянин по имени Ван Куй-чен с великолепным вкусом и ароматом, получил первый приз на Наньцзинской ярмарке в 1912 году как лучший, и с тех пор много раз становился победителем национа …
260,00 р.
Гао Шань Юнь У (Облачный туман высокогорья), 50г., 2016 год
Гао Шань Юнь У- Облачный Туман с Высоких Гор- один из самых известных чаев Тайваня. Его плантации расположены на большой высоте над уровнем моря (от 4000 до 8000 м), что создает уникальные условия для вегетации. Гао Шань Юнь У- Облачный Туман с Высоких Гор- один из самых известных чаев Тайваня. Его плантации расположены на большой высоте над уровнем моря (от 4000 до 8000 м), что с …
340,00 р.